jueves, 13 de febrero de 2014

ENSALADA DE REMOLACHA Y MANZANA

ENSALADA DE REMOLACHA Y MANZANA

Quien diría que una ensalada no puede ser un plato interesante, innovador y de exquisito sabor lleno de matices y color, la ensalada que os presento es de las que uno desea volver a probar una vez catada.
Para nada se trata de una ensalada aburrida y rutinaria, probarla y sino os sorprende la fusión de sus ingredientes ya me lo haréis llegar.
No se trata de una ensalada de mi invención sino más bien un descubrimiento que hice cuyos origenes residen en un excelente chef y del cual me siento un pleno seguidor "Jamie Oliver".

Un Hurraaaaa! por Oliver.


Tiempo preparación 10 min.
Dificultad: fácil, fácil.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 remolacha grande.
  • 2 manzanas.
  • 1/2 limón.
  • Aceite de oliva virgen de calidad.
  • Sal gruesa y pimienta negra.

Utensilios necesarios
  • Ensaladera.
  • Cuchillo y pelador (opcional).

Preparación:

  • Limpiar las cebolletas y retirar sobrante (raíz y capa externa), recortar a rodajas finas.
  • Rebanar fino la remolacha después de cortarla en 4 partes.
  • Lavar, pelar y retirar el corazón de las manzanas.  Rebanarlas en finos trozos.
  • Mezclar todos los ingredientes y echar el jugo del 1/2 limón.
  • Incorporar el aceite la sal gruesa y la pimienta negra, mezclar todo bien y listo.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Estoy deseando probarla.... Mmmm que rica!!!

CINTHYA dijo...

mmmmm!!