jueves, 11 de septiembre de 2014

SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO



SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO



Hola amigos,

 
Últimamente estoy trabajando en un proyecto que de bien seguro os encantará, pero que de momento no puedo contaros.  Os gustan los retos?, pues por ahí van los tiros. 

Esté, es el responsable de haberme mantenido durante estas 2 últimas semanas algo ocupado restándome tiempo para colgaros algunas publicaciones que llevo en mente.  Pero como ya os dije en otra ocasión, la maquinaria CA'N TOVELO sigue funcionando.

Hoy, he decidido mostraros un post, muy, pero que muy fácil, que espero os guste tanto como a nosotros, se trata de una estupenda salsa que he decidido mostraros por varias razones:
  • Facilidad:  se trata de algo sencillo, con ingredientes básicos y que no lleva más que unos minutos hacerla.
  • Versatilidad: combina a la perfección tanto con platos de carne como de pescado, enriqueciéndolos al momento y aportándoles unos toques de originalidad y diferencia.
  • Práctica:  compatible para distintas formas de cocinar: plancha, sartén y horno. 
  • Esta para chuparse los dedos. 

En esta ocasión no me voy ha extender demasiado, ya que la preparación es extremadamente básica.







Un abrazo CA'N TOVELO.



Tiempo preparación 5' + tiempo de cocción de la carne o el pescado. 
Dificultad: muy, muy fácil.



Ingredientes para 4 comensales.
  • 700 gr de carne o pescado.  En la foto aparecen chuletas de aguja de cerdo, pero la elección la dejo en vuestras manos.  Si preferís pescado, unas colas de rape o merluza pueden ser la elección perfecta.
  • Mostaza antigua.
  • Miel.
  • Mermelada de albaricoques.
  • Varias cabezas de ajo.
  • 2 ramitas de romero fresco.
  • Aceite de oliva suave.
  • Sal.
  • Pimienta negra en polvo recién molida.
  • Semillas de sésamo, (opcional).


Utensilios necesarios
  • Sartén grande, plancha o fuente para hornear.


Preparación:

  • Sazonar la carne o el pescado con la sal y la pimienta negra al gusto.
  • Poner la sartén o plancha a calentar con algo de aceite de oliva suave, los ajos machacados y las ramitas de romero.
  • Cuando el aceite se haya empezado a aromatizar, incorporar la carne, primero a fuego fuerte para sellar la parte externa y a continuación a fuego medio para que se haga por dentro.
  • Incorporar los ingredientes para la salsa cuando falten unos minutos antes de terminar la cocción de la carne, en las siguientes proporciones:
    • 2 cucharadas de postre de mostaza.
    • 2 cucharadas de postre de miel.
    • 2 cucharadas de postre de mermelada de albaricoques.
  • Dejar pochar y reducir la salsa unos minutos y listo.
  • Si queréis podéis añadirle unas semillas de sésamo para darle un toque especial.
  • Si por el contrario decidís usar el horno, os aconsejo primero sellar la carne o el pescado en una sartén antes de terminar la cocción en el horno junto con la mezcla para realizar la salsa.


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ESPERO QUE OS GUSTE, HASTA PRONTO








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