jueves, 13 de noviembre de 2014

SEMIFRÍO DE CHOCOLATE CON PISTACHOS


SEMIFRÍO DE CHOCOLATE CON PISTACHOS 



Si te guste apostar de forma segura por un postre fresco y de sabor trufado cuando tengas invitados en ocasiones especiales, aquí te dejo esta maravilla que entusiasmara a todos sin restarte casi nada de tiempo.



Compruébalo tu mismo/a y disfruta.



La idea que os muestro viene de una inspiración que vi un día del Chef Gordon Ransay y me pareció de lo más interesante, por lo que decidimos probar de hacerlo en casa con la ayuda de mis peques.


 

Tras la experiencia y resultado, no me he podido resistir y aquí os la dejo, esta para chuparse los dedos, ya que la combinación de la Ganache de chocolate con los pistachos queda de los más rico. 


 

Si os gusta los postres de chocolate con un sabor trufado, no podéis dejar de probarlo.



Recordar,  es perfecto para ocasiones especiales en donde vuestro tiempo sea escaso, ya que se puede preparar en cualquier momento, incluso días antes de la celebración.  Tan solo faltará presentarlo sacándolo del congelador 5 minutos antes de servir y el tiempo de decorar, así de fácil.



Un saludín.

 



Tiempo preparación 20'  más 3 horas de enfriado en el congelador.
Dificultad: muy fácil.



Ingredientes (Para 6-8 raciones).


  • 1 tableta de chocolate del 70% de cacao.
  • 400 ml de nata líquida para montar.
  • 100 gr de azúcar.
  • Una vaina de vainilla o aroma de vainilla líquida.
  • 4 huevos tamaño M.
  • 150 gr de pistachos pelados.



Utensilios necesarios
  • Batidora de varillas o varilla manual.
  • 2 Ollas una más grande que otra para fundir el chocolate al baño maría.
  • Bol para batir la nata.
  • Bol para batir los huevos.
  • Molde.
  • Film transparente.



Preparación:

  • Comenzar montando la nata con la batidora de varillas, añadirle una cucharada de postre aproximadamente de aroma de vainilla, o el polvillo de la vaina.  Para extraer el polvillo ayudaros de un cuchillo y partir la vaina por la mitad.








  • Colocar el chocolate troceado en la olla pequeña y ponerlo a fundir al baño María, mediante la colocación de una parte de agua en la olla más grande, ver foto.  Una vez fundido retirar del fuego y dejar atemperar.







  • Batir los huevos en otro bol, incorporándole el azúcar.







  • Incorporar el chocolate frío o templado con los huevos batidos y mezclar bien con la batidora.








  • Añadir la nata montada y continuar mezclando.








  • Incorporar los pistachos pelados a la mezcla.

  • Forrar el molde elegido con film transparente, dejando que sobre para después tapar por encima.

  • Incorporar la mezcla en el molde y cubrir su superficie con el film sobrante.

  • Poner a congelar un mínimo de 3 horas antes de desmoldar y presentar.

  • A la hora de servir, retiraremos el film y lo colocaremos sobre la fuente elegida y procederemos a decorarlo con un poco de chocolate rallado o virutas por encima.

  • Recordar servirlo bien frío, tan solo unos 5 minutos fuera del congelador serán suficientes para que este en su punto optimo de servirse.


"IDEAS PARA ENDULZAR LA VIDA"

"NOS VEMOS PRONTO, UN ABRAZO"


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