viernes, 10 de abril de 2015

TARTA CUAJADA DE MERMELADA (4 CÍTRICOS) Y BIZCOCHO



TARTA CUAJADA DE MERMELADA

(4 CÍTRICOS)
Y BIZCOCHO



Receta de andar por casa, ingeniosa y sobre todo fácil, fácil.

 


Esta tarta la aprendí hace ya muchos años a través de un familiar al que tengo gran aprecio, gracias Joana Maria, es la Madrina de una de mís hijas y una auténtica amante de la cocina con estilo.



Se trata de una tarta rápida sin ninguna complicación y que de bien seguro os puede sacar de más de un apuro como postre de alguna comida familiar.




 

Su base está elaborada de bizcochos de soletilla de los que se pueden encontrar en la mayoría de supermercados, en la parte central la forma una cuajada casera a la cual, la completa aportándole todo su sabor y frescura una mermelada, en la muestra hemos usado Mermelada dulce a los 4 cítricos que podéis consultar en el blog, pero cualquiera os valdrá, pero eso si, mejor si es casera.







Como podréis observar, imposible más fácil, y por el resultado deliciosa, os encantará.



Ahí va la receta.




Tiempo preparación 15'  más 3 o 4 horas enfriado.



Ingredientes 



  • 1 paquete de bizcochos de soletilla, si no los encontráis podéis usar cualquier bizcocho, por supuesto si es casero mejor pero en esta receta he querido mostrar una forma rápida de obtener un resultado sencillo y sin complicaciones, ya que de eso se trata.
  • 1 sobre de cuajada Royal.
  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 5/6 cucharadas de postre de azúcar.
  • Mermelada la que más os guste, por supuesto os recomiendo la que os menciono más arriba a los 4 cítricos.
  • Nata montada para decorar.
  • Opcional en el caso de usar mermelada de frutos rojos, unos frutos rojos por su superficie le irán fenomenal.



Utensilios necesarios
  • Molde circular de unos 25 cm o similar.
  • Olla de tamaño mediano.




Preparación:



  • Verter en el molde la mermelada cubriendo toda su superficie.








  • Disolver el sobre de la cuajada en un poco de leche o nata y reservar.








  • Colocar el resto de la nata y la leche en una olla y ponerla ha hervir.








  • Añadir el azúcar y remover.


  • Mientras esperamos que hierva el preparado podemos preparar los bizcochos de soletilla para que se ajusten al molde que vayamos a utilizar.








  • Cuando empiece el hervor, incorporar la cuajada disuelta y remover, dejando la olla al fuego hasta que vuelva otra vez a hervir.








  • Verter la cuajada en el molde a modo de chorro pequeño para que no se mezcle con la mermelada.








  • Distribuir los bizcochos de soletilla sobre la superficie del preparado a modo de que se empapen por la parte que esta en contacto con la cuajada. Aconsejo que la parte abombada quede en contacto con la mezcla. Debemos cubrir bien toda la superficie.








  • Dejar atemperar y a continuación cubrir con un film transparente y colocar unas 3 horas en la nevera para que cuaje.



  • Una vez se haya enfriado y vayamos a servirlo, desmoldar soltando los bordes con un cuchillo afilado, zarandear para ayudar al despegado y volcar sobre la fuente donde se vaya a servir.
  • Completar decorando con algo de nata o con la fruta dependiendo de la mermelada usada




"ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO"

"HASTA PRONTO"