martes, 4 de noviembre de 2014

TOMATES CHERRY EN CONSERVA



TOMATES CHERRY EN CONSERVA 


Del más pequeño al más grande:


Así definiría a esta variedad de tomate, comparado por su tamaño con las cerezas.


Sus propiedades son realmente interesantes, ya que se trata de un alimento que por su fácil cultivo en casi cualquier lugar, explosión de sabor y estupendas características nutricionales gana de cada vez más adectos.


Nosotros en casa, lo tenemos considerado como una verdadera joya y una hortaliza que no puede faltar en platos como pizzas, cocas o preparaciones con pasta ya que le aporta todo su intenso sabor escondido en su pequeño tamaño.




Existen distintas variedades, guardando cada una de ellas pequeños matices distintos en cuanto a su grado de acidez y sabor.

 


La conserva que os presentó hoy pretende aprovechar al máximo esta hortaliza facilitando poder disponer de ella cuando más lo deseéis, facilitando así realización de platos rápidos y sencillos que estén llenos de su estupendo sabor.

 

LA CONSIDERO POR TANTO UNA CONSERVA IMPRESCINDIBLE.





COMPARTIR EXPERIENCIAS Y DISFRUTAR DE LOS PLACERES QUE NOS OFRECE LA NATURALEZA EN SU MÁXIMO ESPLENDOR.

ASÍ SOMOS, ASÍ LO CREEMOS, ASÍ LO DISFRUTAMOS


TOVELO COCINA PARA TI




Tiempo preparación 30-35' 
Dificultad: fácil.



Ingredientes 




  • Tomates cherry.
    • Os recomiendo juguéis probando la combinación de las diversas variedades que hay en el mercado, en la foto podéis ver una muestra.
  • Azúcar.
  • Sal, pimienta negra, tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra de buena calidad.



Utensilios necesarios
  • Papel de plata.
  • Bandeja del horno.
  • Bote/s de cristal con tapa/s hermética.
  • Olla para esterilizar los botes y sus correspondientes tapas.



Preparación:

  • Comenzar lavando y secando con un paño los tomates.








  • Poner los botes elegidos a esterilizar, dejándolos hervir en agua durante 30' y dejarlos secar después.
  • Cubrir la bandeja del horno con el papel de plata.
  • Cortar los Cherry por la mitad y distribuirlos sobre la bandeja.







  • Precalentar el horno a 100ºC.
  • Salpimentar los tomates sobre la bandeja.







  • Añadirles tomillo y azúcar sobre la superficie.







  • Rociar con algo de aceite de oliva.

  • Hornear en la parte inferior del horno a 100ºC durante 2 horas.
    • El tiempo de horneado lo podéis ajustar según deseéis los tomates más desecados o menos, pero siempre manteniendo la intensidad del horno a la misma temperatura para evitar quemarlos.


  • Una vez listos dejarlos que se atemperen fuera del horno e  incorporarlos en el interior de los botes ya esterilizados.  Recomiendo añadir entre capas algo más de tomillo y si deseáis algo de picante, añadir por bote 1 o 2 chiles.  Tambien tenéis la opción de añadir otro tipo de especies si deseáis, lo dejo a vuestra elección ya que las combinaciones pueden ser múltiples.







  • Finalizar el proceso rellenando los botes con aceite de oliva virgen hasta que queden totalmente cubiertos.



Dejar unas semanas en reposo antes de consumir para que se impregnen bien todos los sabores de las especies.

Si la esterilización se ha realizado correctamente, os aguantarán en buen estado y a punto de consumir durante algunos meses.

Os sugiero probéis de saltearlos con algo de perejil, guindilla y ajos en una sartén con algo de pasta, os quedarán para chuparos los dedos en un abrir y cerrar de ojos.  

En casa los hacemos habitualmente y quedan muy ricos.  También les podéis añadir aceitunas negras y algo de queso rallado.



"HASTA PRONTO"

lunes, 3 de noviembre de 2014

CESTITAS MEJICANAS CON MERLUZA Y SALSA TSATSIKI GRIEGA


CESTITAS MEJICANAS CON MERLUZA Y SALSA TSATSIKI GRIEGA 



En casa tenemos por costumbre  de vez en cuando, realizar veladas disfrutando de cenas cómodas frente al televisor mientras disfrutamos de una buena película.

 


La propuesta de hoy, roza la sencillez de una de estas comidas fáciles, rápidas y de lo más sanas, perfecta para una de estas veladas, de la que bien seguro, el objetivo estará cubierto, y a la vez, tendremos la satisfacción de haber aprovechado bien el rato y los más pequeños de la casa, se lo habrán pasado de los más divertido.

 

 

NOTA: para la realización del plato, necesitaréis las cestitas mejicanas, que las podréis encontrar en grandes superficies, nosotros las compramos en supermercados "Mercadona", pero sino las encontráis, os sugiero las sustituyáis por las tortitas de trigo usadas para realizar los típicos burritos mejicanos.

 


Espero os guste, un abrazo CA'N TOVELO.




Tiempo preparación 15-20' 
Dificultad: Muy fácil.



Ingredientes (para 4 personas)


  • 2 huevos talla M.
  • Pan rallado con perejil.
  • 3 tomates troceados a dados.
  • Bolsa de ensalada variada o lechuga.
  • 500 gr de filetes descongelados o frescos de merluza.
  • 1 paquete de cestitas mejicanas o tortitas de maiz.
  • Aceite de oliva virgen suave para freír.
  • Sal.
  • Salsa Tsatsiki griega.  (Ver receta para hacerla casera presionando aquí).



Utensilios necesarios
  • Freidora o sartén onda.
  • Papel de cocina para secar el aceite sobrante.
  • Salsera.



Preparación:

  • Trocear la merluza a dados según se observa en la foto y sazonarla.







  • Sazonar y batir los 2 huevos en un plato hondo.


  • Poner a calentar el aceite de la freidora o en su caso la sartén.

  • Empanar los trozos de merluza, pasando cada trozo primero por el huevo y después por el pan rallado.  Reservar los trozos en un plato llano.







  • Limpiar y trocear los tomates y en el caso de no disponer lechuga troceada cortarla finamente también.

  • Freír los trozos de merluza empanados y dejarlos escurrir sobre papel de cocina absorbente.







  • Realizar el montaje de las cestitas.
    • Colocar en el fondo una base de lechuga y después tomate.







    • Colocar encima varios trozos de la merluza empanada.


    • Completar con algo más de lechuga y tomate.



    • FINALIZAR ROCIANDO SOBRE LA SUPERFICIE LA SALSA Y LISTO.




YA TAN SOLO QUEDARÁ DISFRUTAR

"HASTA PRONTO"



COMPLETA EL PLATO CON NUESTRA ESTUPENDA SALSA TSATSIKI.





TE GUSTA EL CINE EN CASA, TAMBIÉN TE SUGERIMOS PRUEBES ESTOS OTROS MENÚS PARA ACOMPAÑARLAS.

CORN DOGS
SCOTISH CORN EGGS CA'N TOVELO