martes, 12 de mayo de 2015

NÍSPEROS RELLENOS A LA CREMA DE AGUACATE Y BERBERECHOS


NÍSPEROS RELLENOS A LA CREMA DE AGUACATE Y BERBERECHOS

 

No hay como un buen entrante como para abrir el apetito.


¿VERDAD?



Pues estando en vísperas del comienzo de temporada de una fruta que tanto nos entusiasma en casa como son los NÍSPEROS, hemos aprovechado para preparar este delicioso, fresco y sensacional entrante en una de nuestras comidas en estos días tan calurosos, nos ha venido muy bien y esta realmente rico.




Si te gusta, no pierdas detalle, aquí va la receta ya que no te la puedes perder: 


TE RESULTARÁ MUY sencilla de preparar, sana y con un sabor que te sorprenderá.

  



Tiempo preparación 15/20' 

Dificultad: muy, muy fácil.



Ingredientes (para 4/5 comensales)

  • 12 nísperos.
  • 2 aguacates.
  • 1/2 limón.
  • 1 lata de berberechos.
  • 1/2 taza de nata líquida aproximadamente.
  • Pimienta negra o 5 bayas.
  • Sal fina.
  • Sal en escamas.



Utensilios necesarios 
  • Batidora/turmix manual.
  • Manga pastelera o similar (yo he utilizada una boquilla de una manga y una bolsita de plástico en la que le he cortado la punta para encajar la boquilla.
  • Fuente para servir el entrante.





Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar por la mitad los nísperos, retirándole los huesos.









  • Rociarlos con una parte del 1/2 limón y reservar.  De esta manera reduciremos el riesgo de que los nísperos se oxiden, mientras preparamos el relleno.



  • Retirar el caldo de los berberechos y colocarlos en un vaso del turmix.









  • Colocar junto con los berberechos el jugo restante de 1/2 limón, la nata, sal y la pimienta negra o 5 bayas.












  • Lavar los aguacates, partirlos por la mitad, retirar el hueso como se ve en la foto ayudándonos de un cuchillo y finalmente sacarles la carne con una cuchara.
















  • Colocar la carne de los aguacates junto con el resto de ingredientes.



  • Triturar todos los ingredientes con el turmix, hasta obtener una crema homogénea.









  • Colocar la crema en la manga pastelera y disponer los nísperos partidos en una fuente plana boca arriba.










  • Rellenar los nísperos con la crema.



  • Para finalizar añadir unas escamas de sal en la superficie y un polvillo de pimienta o 5 bayas.










  • Como habréis observado este entrante no tiene ninguna dificultad, os invito a probarlo, un abrazo, CA'N TOVELO.





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MUCHAS GRÁCIAS
Y
HASTA PRONTO