sábado, 11 de octubre de 2014

MAGDALENAS CON HUESITOS CHOCO


MAGDALENAS DE HUESITOS CHOCO







Hola navegantes, son varios los días que llevo pensando en la receta que iba a dar estreno a este blog, sin llegar a decidirme por cual empezar, finalmente y debido a que se trata de una receta con multitud de aceptación entre mis conocidos me he decidido por un dulce tan rico como estas magníficas magdalenas.  Con el tiempo os iré dando multitud de ideas para conseguir multitudes variantes de este delicioso acompañante estrella y que nunca falta en nuestra casa.


En el fondo, a quien no le apetece para salir de la rutina de la bollería industrial algo tan fácil, rápido y rico como unas magdalenas de rechupete y que gustan a todos quienes las han probado, grandes y peques. 

Os invito a que probéis de hacerlas, no os arrepentiréis.

"Buen provecho", espero que os gusten.


Tiempo aproximado 15 minutos de preparación más horneado.



Ingredientes para (aproximadamente entre 24 y 30 unidades)
  • 6 huevos (tamaño M)
  • 220 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar avainillado (yo, lo compro en el Mercadona)
  • una pizca de sal.
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de aceite de oliva virgen (sabor suave)
  • 400 gr de harina de repostería (mi truco: harina para bizcocho del Mercadona, esta lleva incorporada gasificante, esto potenciará la esponjosidad de las magdalenas)
  • 1 sobre de levadura química en polvo (Os recomiendo Royal)
  • 5 o 6 barritas de huesitos (esto a parte de darles un sabor ligeramente particular les da un moteado que las hace más apetecibles, los niños os las quitarán de las manos)
  • opcional ralladura de la piel de un limón o una lima (solo la parte más externa).
  • otra opción y para la decoración final azúcar glas.



Utensilios necesarios
  • Recipiente o bol
  • Batidora
  • Moldes para magdalenas
  • Báscula de cocina
  • Medidor de líquidos (sino tenéis podéis usar un vaso suelen ser de 200 ml aprox)
  • Papeles  decorados para magdalenas, también se pueden usar moldes de silicona con spray para facilitar el desmolde.



Preparación:

  • Empezaremos calentando el horno aprox 190º y seguidamente colocando los papeles para las magdalenas en los moldes, de esta forma todo estará a punto para cuando la masa este terminada.
  • En el bol pondremos los 6 huevos  para empezar a batir hasta conseguir que estos hayan doblado su tamaño, esta etapa es muy importante y será las que junto con la levadura del dará toda la esponjosidad digna de una apetitosa magdalena.  
    • Consejo: yo uso un robot de cocina, aún que cualquier batidor nos servirá, incluso uno manual, este lo único que hace es ahorrarnos tiempo.
  • Añadir el azúcar incluyendo el avainillado y la pizca de sal y seguir batiendo hasta su disolución.
  • Se incorpora la ralladura del limón o lima, el aceite y la leche sin parar de batir.
  • Se incorpora la harina que previamente habremos juntado con la levadura para su mejor incorporación.  La harina podemos tamizarla, este proceso mejora la incorporación de aire a la mezcla, yo personalmente y por las prisas del día a día ya no lo hago y el resultado sigue siendo espléndido.
  • Para finalizar la mezcla añadiremos los huesitos picados previamente.
    • Nota: los moldes solo deben rellenarse en 2/3 partes ya que la masa sube mucho.
  • La masa una vez en los moldes se horneará cuanto antes para evitar que pierdan aire.
  • Hornear sin ventilador a media altura aprox. 15 min a 190º





HE PENSADO QUE DESPUÉS DE PROBARLAS, PROBABLEMENTE QUERRÍAS SEGUIR TENTANDO AL PALADAR, AQUÍ OS DEJO OTRAS IDEAS:


MAGDALENAS AL TÉ MARRAKECH
MAGDALENAS A LOS CÍTRICOS CON CARDAMOMO

















martes, 7 de octubre de 2014

SCOTISH CORN EGGS CA'N TOVELO


SCOTISH CORN EGGS CA'N TOVELO


Hace algún tiempo que llevaba entre ceja y ceja, presentaros esta receta y por fín ha llegado el momento.




Los Scotish Eggs (Huevos Escoceses), son un plato muy reconocido y característico de Escocia, muchos de vosotros seguro que ya habréis oído habar de ellos.  Su elaboración es sencilla y su resultado final es más que evidente, todo una delicia.  



Se trata de un plato sin desperdicio alguno, que además, nos permite llevarlo a cualquier parte que deseemos, siendo ideal para un día de camping o playa.


Habitualmente suelen servirse con la yema media hecha pero por preferencias familiares yo las he presentado más cocidas, ya se sabe, hay que contentar a la prole.


Pero esto no es todo:


La receta de hoy NO se tratan de unos tradicionales SCOTISH EGGS.

No se si habréis ojeado en el blog, la receta de los Corn Dogs, se trata de una forma peculiar de preparar unos perritos calientes típica de Nueva York y están para chuparse los dedos.  Sino los habéis probado os la recomiendo.

Pues bien, basándome en la FANTÁSTICA tempura que los recubre se me ocurrió la idea de hacer lo mismo con los Huevos Escoceses y ¡Vualá!, aquí os dejo el resultado "SCOTISH CORN EGGS CA'N TOVELO".

NO podía haber quedado mejor, os lo aseguro, grandes y peques los limpiaron en un periquete, MENUDO FESTÍN.




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Un abrazo CA'N TOVELO.




Tiempo preparación 35' más el tiempo de freír. 
Dificultad: fácil.


Ingredientes 7 Scotish Corn Eggs.




  • 500 gr de carne mixta de cerdo y ternera picada.
  • 2 morcillas de cebolla.
  • 1 manzana Golden rallada.
  • 7 huevos de gallina talla M. OJO: también cabe la posibilidad de realizar el plato usando huevos de codorniz, por lo que tendremos que adaptar la cantidad de ingredientes al número de huevos que queramos hacer.
  • 2 huevos más para el rebozado.
  • Recipiente hondo con la tempura para realizar los Corn Dogs, (Ver receta).
  • Pan rallado con ajo y perejil.
  • Harina de trigo.
  • Queso para pasta en polvo.
  • Sal, pimienta y pimentón dulce.
  • Aceite de girasol para freír.



Utensilios necesarios
  • 1 Olla mediana para hervir los huevos.
  • Huevo medidor del grado de cocción.  (Opcional).
  • Rallador para la manzana.
  • Bol para realizar la mezcla del rebozado.
  • Recipiente para la tempura.
  • 3 platos hondos.
  • Olla para freír los Scotish Corn Eggs o freidora, (Opcional).
  • Papel absorbente.



Preparación:

  • Colocar los huevos a hervir en la olla durante 10-11 minutos, aproximadamente o si disponéis del medidor hasta que la yema quede a medio cuajar.  Este es el punto adecuado, aún que todo dependerá de las preferencias de cada uno.  Al colocar los huevos en la olla, hacerlo de uno en uno con cuidado para evitar que se partan y hacerlo cuando el agua ya hierva.







  • Mientras tanto proceder a despellejar las morcillas y juntar con la carne triturada.







  • Pelar y rallar la manzana y juntarla con la mezcla de carne, esta nos ayudara a dar mayor jugosidad y dulzor que a los niños les encantará.







  • Ir mezclando los ingredientes a la vez que añadiremos un buen puñado de queso en polvo a la mezcla.







  • Completar la preparación de la carne con sal, pimienta y pimentón dulce.








  • Una vez dispongamos de los huevos cocidos, proceder a pelarlos colocándolos bajo el grifo para ayudarnos del agua para no quemarnos y para facilitar que la cáscara se nos separe del huevo. Reservarlos.


  • Colocar en 3 platos hondos distintos el pan picado, la harina y los huevos batidos para proceder al rebozado.







  • Coger una porción de carne mezclada y aplanarla con las manos. Colocar un huevo en medio y cubrirlo con una fina capa de carne, hasta formar una pelota totalmente cubierta con el huevo dentro.  Completar el mismo proceso con todos los huevos.







  • Colocar el aceite a calentar asegurando que el nivel de aceite sea el suficiente para cubrir lo más posible los Scotish Corn Eggs.
  • Pasar cada Scotish Egg primero por el huevo y después por la galleta y la harina respectivamente, hasta que queden bien impregnadas.







  • Proceder a freír los Scotish Eggs, hasta que se doren y retirarlos después colocándolos sobre papel absorbente.  Dejar que se enfríen un poco.
HUEVOS ESCOCESES







  • Mientras, aprovechar para realizar la tempura para los Corn Eggs (Seguir las instrucciones de los Corn Dogs aquí).  Os llevará unos 10 minutos.
CORN DOGS

  • Pasar los Scotish Eggs primero por un poco de harina y después por la tempura.







  • Escurrir el sobrante de tempura y freír nuevamente los Scotish Corn para darles el acabado final.











Si lo deseáis podéis probar incluso de hacer un 

combinado haciendo las dos versiones.






Hos aseguro que será una buena forma de hacer amigos en la mesa, nadie podrá resistirse a probarlos.



IDEAS PARA SORPRENDRE