martes, 18 de febrero de 2014

ENSALADA DE HINOJO Y APIO


ENSALADA DE HINOJO Y APIO

Hablando con mi gente, me han llegado buenas vibraciones en cuanto a la comida sana se refiere.  Es por esta razón que nuevamente os voy a presentar una nueva propuesta de una ensalada muy sencilla pero que a su vez nos aporta sabores nada rutinarios y muy refrescante.

Espero que os guste.



Tiempo preparación 10 minutos sin robot y 5' con robot de cocina.


Ingredientes para 4 a 5 comensales.













  • 1 bulbo de hinojo (podéis encontrarlo en mercados o grandes superficies).
  • 1 corazón de apio fresco.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen de calidad.
  • Eneldo fresco.
  • Sal y pimienta.

Utensilios necesarios
  • Robot de cocina (opcional).
  • Ensaladera.
  • Rallador.

Preparación:

  • Después de lavar las verduras.
  • Filetear a rodajas finas el apio.

  • Cortar en dados grandes el bulbo de hinojo y completar fileteándolo fino.

  • Colocar los ingredientes en la ensaladera e incorporar la ralladura y el jugo del limón.







  • Rociar con el aceite de oliva, añadir el eneldo picado y salpimentar al gusto.

  • Remover los ingredientes y listo.


NOTA: aliñar la ensalada en el momento de servirla.