martes, 18 de febrero de 2014

COULANT DE CHOCOLATE Y COCO


COULANT DE CHOCOLATE Y COCO

YO me atrevería a decir que este poste no precisa de grandes presentaciones ya que se trata de una delicatessen más que conocida por todos aquellos gran amantes del chocolate.

Y para aquellos que no lo conozcan, se trata de un bocado caliente, esponjoso y lleno de intenso sabor a chocolate al que a modo de toque particular le he añadido coco rayado, que además y por si fuera poco, esconde en su corazón una sorpresa aún más agradable si cabe: un delicioso bocado de chocolate fundido, ¿que opináis?, ¿no se os hace la boca agua?.


Como se dice por aquí:            

""" BON PROFIT """



Tiempo preparación 10 ' más el horneado 8' a 250º.
Dificultad: fácil, fácil.


Ingredientes para 12 unidades

  • 200 gr de chocolate para fundir.
  • 100 gr de chocolate a elegir intensidad más o menos fuerte según gustos para el relleno (yo he usado el mismo para las 2 partes.
  • 6 huevos.
  • 160 gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla (yo he usado Tulipán).
  • 50 gr de harina de repostería.

  • 100 gr de coco rallado.
  • Una pizca de sal.
  • Vainilla líquida.

Utensilios necesarios
  • Molde para magdalenas.
  • Papeles para la envoltura de los coulant.
  • Fuente o plato apto para microondas.
  • Fuente para batir la mezcla.
  • Batidora.

Preparación:

  • Precalentar el horno a temperatura máxima sin ventilador tanto arriba como abajo.
  • Colocar los papeles de las magdalenas en el molde.  Como poder ver en esta ocasión he tenido una espléndida ayudante.

  • Coger el plato y colocar los 200 gr de chocolate junto con la mantequilla y 4 cucharadas de agua a calentar en el microondas aproximadamente 2 minutos.







  • Coger la fuente elegida para preparar la masa y proceder a batir los huevos, el azúcar y la harina.

  • Cuando la mezcla este bien integrada incorporar la harina y por último dos terceras partes del coco.

  • Llenar los huecos del molde 1/3 parte de su capacidad.
  • Incorporar a trozos el chocolate para el relleno en el interior de cada coulant.

  • Completar de rellenar cubriendo los trozos de chocolate.

  • Espolvorear sobre la superficie con el resto de coco para decorar.

  • Hornear a media altura durante 8 minutos sin abrir el horno y listo.


CONSEJOS
Servir inmediatamente salido del horno acompañado de nata montada o helado.
Los que no vayáis a comer el mismo día puede congelarse antes de hornear y así disfrutarlos otro día recién hechos



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