jueves, 20 de febrero de 2014

MASA DE PASTA PARA COCA DE VERDURAS



MASA DE PASTA PARA COCA DE VERDURAS




Son tantas las veces me han pedido esta masa que por fin me he decidido por incorporarla en el bloc.


Tomar buena nota porque su resultado es excepcional o al menos así me lo hacen llegar quienes la han probado.


Se trata de una masa muy simple, no la única formula magistral, ya que dentro de su estilo existen otra formas de realizarla incorporando otros ingredientes como cerveza, levadura entre otros, pero por encima de todas, YO me quedo con esta.


Es excepcional e imprescindible para realizar múltiples variedades de cocas de verduras, muy típicas aquí en Mallorca.


Sobre la marcha y a medida que el bloc vaya creciendo os iré dando ideas y fórmulas que triunfan.






Tiempo preparación 10 minutos.


Ingredientes para el tamaño de la bandeja de un horno convencional.


  • 1/2 kg de harina de trigo aproximadamente.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 1 cucharada de postre de manteca de cerdo.

Utensilios necesarios
  • Fuente o cazo para amasar.

Preparación:

  • Incorporar el agua, el aceite, la sal y la manteca en la fuente.







  • Verter aproximadamente 300 gr de harina y empezar a amasar con una sola mano la mezcla.

  • Ir incorporando con la mano limpia y a puñados más harina hasta conseguir que la masa no se pegue en los dedos.  Este será el indicativo del nivel de harina a incorporar a la masa.


  • Continuar amasando hasta conseguir una masa firme no pegajosa y listo.



AQUÍ OS DEJO ALGUNAS PROPUESTAS PARA USAR ESTA MASA

COCA DE VERDURAS
COCA DE TRAMPÓ


COCA MIX DE HIGOS CON MIEL, SOBRASADA Y QUESO MAHONÉS CA'N TOVELO

COCA DE VERDURAS C'AN TOVELO
COCA DE CEBOLLA



No hay comentarios: