BROWNIE CA'N TOVELO
Que decir de esta delicatessen, quien pueda resistirse, que me lo diga.
Esta receta la dedico a cuantos tantas veces me han pedido esta receta y ha tantos que han saboreado su maravilloso sabor y han deseando descubrir sus secretos.
Un fuerte abrazo a todos.
Esta receta la dedico a cuantos tantas veces me han pedido esta receta y ha tantos que han saboreado su maravilloso sabor y han deseando descubrir sus secretos.
Un fuerte abrazo a todos.
Tiempo aproximado 15' preparación más 30' de horneado
- 330 gr de perlas de chocolate para fundir
- 330 gr de mantequilla (yo utilizo "Tulipán", me da un resultado espléndido).
- 180 gr de harina de repostería.
- 360 gr de azúcar.
- 9 huevos.
- 1,5 sobres de levadura Royal.
- 200 gr de nueces.
- Azúcar glass.
Utensilios necesarios
- Molde de tamaño grande para hornear.
- Cazó tamaño mediano y cucharón madera.
- Batidora.
Preparación:
- Empezaremos precalentando el horno a 180-200" sin el ventilador y untando el molde con mantequilla.
- Manos a la obra, lo primero que haremos es poner en el cazo la mantequilla y las perlas de chocolate a fuego medio para que se vayan fundiendo. Remover de vez en cuando hasta su completa disolución.
- Seguidamente batir los huevos de forma enérgica y sin prisas, cuando hayan doblado su tamaño incorporar el azúcar y continuar batiendo.
- Una vez fundido el chocolate, añadirlo a los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar la mezcla de la harina y la levadura juntas, de esta forma la levadura se integra mejor y da un mejor resultado.
- Nota: para mejorar la esponjosidad cabe la posibilidad de tamizarla, el que veis en la foto no esta tamizada, como podéis comprobar en esta perfecto en cantidad de aire.
- Por último incorporar las nueces picadas dejando trocitos de distintos tamaños, después de todo, a quien no le gusta encontrarse con algún tropezón de nuez!
- Colocar en el molde previamente untado con la mantequilla y hornear colocando la bandeja en la parte inferior a media del horno.
- Importante: NO abrir el horno durante la cocción.
- Al sacar del horno dejar enfriar en un lugar aireado antes de servir.
- Espolvorear con el azúcar glass y listo.
- Consejo: puede servirse solo o acompañado del helado que más os guste, vainilla por ejemplo.
Deseo que os salga a la primera, ya me contareis.