jueves, 30 de enero de 2014

BROWNIE CA'N TOVELO

BROWNIE CA'N TOVELO

Que decir de esta delicatessen, quien pueda resistirse, que me lo diga.
Esta receta la dedico a cuantos tantas veces me han pedido esta receta y ha tantos que han saboreado su maravilloso sabor y han deseando descubrir sus secretos.
Un fuerte abrazo a todos.



Tiempo aproximado 15' preparación más 30' de horneado


Ingredientes para un molde de tamaño grande (12 a 15 raciones)

  • 330 gr de perlas de chocolate para fundir
  • 330 gr de mantequilla (yo utilizo "Tulipán", me da un resultado espléndido).
  • 180 gr de harina de repostería.
  • 360 gr de azúcar.
  • 9 huevos.
  • 1,5 sobres de levadura Royal.
  • 200 gr de nueces.
  • Azúcar glass.
Utensilios necesarios
  • Molde de tamaño grande para hornear.
  • Cazó tamaño mediano y cucharón madera.
  • Batidora.


Preparación:
  • Empezaremos precalentando el horno a 180-200" sin el ventilador y untando el molde con mantequilla.
  • Manos a la obra, lo primero que haremos es poner en el cazo la mantequilla y las perlas de chocolate a fuego medio para que se vayan fundiendo.  Remover de vez en cuando hasta su completa disolución.







  • Seguidamente batir los huevos de forma enérgica y sin prisas, cuando hayan doblado su tamaño incorporar el azúcar y continuar batiendo.







  • Una vez fundido el chocolate, añadirlo a los huevos y seguir batiendo.







  • Incorporar la mezcla de la harina y la levadura juntas, de esta forma la levadura se integra mejor y da un mejor resultado.
    • Nota: para mejorar la esponjosidad cabe la posibilidad de tamizarla, el que veis en la foto no esta tamizada, como podéis comprobar en esta perfecto en cantidad de aire.







  • Por último incorporar las nueces picadas dejando trocitos de distintos tamaños, después de todo, a quien no le gusta encontrarse con algún tropezón de nuez!







  • Colocar en el molde previamente untado con la mantequilla y hornear colocando la bandeja en la parte inferior a media del horno.
    • Importante: NO abrir el horno durante la cocción.

  • Al sacar del horno dejar enfriar en un lugar aireado antes de servir.
  • Espolvorear con el azúcar glass y listo.
    • Consejo: puede servirse solo o acompañado del helado que más os guste, vainilla por ejemplo.


Deseo que os salga a la primera, ya me contareis.


TALLARINES CHINOS CON VERDURAS

TALLARINES CHINOS CON VERDURAS


El plato que os presento dentro de la comida china es uno de los que más llaman la atención de mis peques cuando vamos a un restaurante asiático, es por ello que inicié mis andaduras buscando un plato digno de servir en el mejor restaurante.
Una vez lo probamos de realizar hace unos años en casa, fue tal el éxito que obtuve que ha pasado a ser parte de nuestra lista de menús.  Se trata de un plato que nos gusta a todos y para los más pequeños no supone ningún esfuerzo comérselo.
Se trata de una mezcla sabrosa de verduras camufladas con una fuente esencial como son los hidratos de carbono y proteínas, es decir un plato completo que normalmente lo servimos como plato único.
Espero que os guste:



Tiempo aproximado 40'


Ingredientes para (aproximadamente 6 personas)



  • 300 gr de lomo de cerdo, puede sustituirse  por pollo
  • 200-250 g tallarines chinos (yo los compro en el Erosqui), los tiene con huevo y sin, yo suelo comprarlos con huevo.
  • 200 g champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 2 cebollas de tamaño mediano
  • 2 ajos
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras o pollo
  • 12 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal y aceite de oliva sabor suave




Utensilios necesarios
  • 1 wok o sartén grande
  • 1 tapa para lo wok o la sartén
  • 1 cazuela onda que quepan 2 litros de agua para la cocción de los tallarines y su salteado.
  • 2 cucharones de madera para remover.

Preparación:



  • Empezaremos picando los ajos y cortando la carne elegida a dados pequeños.
  • Utilizando la wok salteamos en aceite de oliva los ajos, una vez empiecen a dorarse añadir la carne y 1/2 cucharada de sal.  Proceder a dorarla a fuego lento.








  • Mientras se dora la carne lavar y cortar las verduras según se observa en la foto.  Procurar que los trozos sean  del mismo tamaño para facilitar su cocción, esto reducirá el tiempo. 
  • Las verduras una vez cortadas se colocan sobre la carne y se añade la pastilla de caldo concentrado a trocitos y el resto de la sal, remover el conjunto y tapar.  Dejar cocer las verduras a fuego lento, (aproximadamente 15').







  • En la cazuela onda colocar el agua (aprox. 2 litros) y llevar a ebullición, mientras se hacen las verduras.
  • Toca cocer los tallarines, para ello seguir las instrucciones que marque el paquete de estos.  En mi caso una vez el agua hirviendo, se retira la cazuela del fuego, se añaden los tallarines, se dejan reposar 4' removiendo para ayudar a soltarlos y finalmente se les escurre el agua y listo.











  • Una vez cocidos saltearlos en la misma cazuela con aceite a fuego lento y removiendo para evitar que se peguen (2 minutos aprox.)
  • Volvemos a la wok donde las verduras una vez ya cocidas se les añade la salsa de soja.  Removido el conjunto dejar 2 minutos a fuego lento y ya está.

  • Solo nos queda unir los tallarines en la wok con las verduras con la carne y listo para chuparse los dedos. 

ARROZ BLANCO VAPORIZADO CRUJIENTE

ARROZ BLANCO VAPORIZADO CRUJIENTE



El plato que os presento NO se trata de un simple arroz hervido, su preparación es ligeramente distinta, su resultado es el que lo hace especial y muy adecuado como acompañamiento de otros platos salseados.
En casa lo realizamos  a menudo y siempre acabamos de comer pizcando un extra del arroz, esta buenísimo.  Su textura seca, suelta y crujiente con el aroma del aceite lo convierten en un acompañamiento diez.  Nunca falta en casa.
Sus orígenes de preparación no los conozco con exactitud, pero su elaboración me la enseño mi mujer cuyos orígenes son de Ecuador, país gran consumidor de este alimento.  
No dejéis de probarlo, os encantará, el crujiente sale de la cocción lenta la cual da lugar a una costra extra crujiente.


Tiempo aproximado 20-25 min.

Ingredientes para (5 o 6 raciones de acompañamiento)
  • 400 gr de arroz redondo.
  • Aceite de oliva virgen de calidad(aproximadamente 1/2 taza).
  • Sal.
  • Perejil picado (opcional).
Utensilios necesarios
  • Sartén de tamaño mediano.
  • Tapa de tamaño adecuado para la sartén.

Preparación:

  • El primer paso es colocar el arroz en la sartén y proceder a lavarlo con agua, removiéndolo para que vaya soltando el almidón, seguidamente se rechaza el agua repitiendo esta acción 3 veces hasta que el agua del lavado sea más clara.  


  • Una vez lavado añadir agua en la sartén, la cantidad adecuada será aproximadamente la que cubra el arroz unos 2 mm por encima (ver fotografía).




  • Añadir aproximadamente 1/2 cucharadita de sal.
  • Llegado a este punto colocar la sartén a fuego inicialmente fuerte hasta que el agua empiece a hervir (11-12).


  • Cuando empiece el hervor reducir la intensidad del fuego a 2/3 de su fuerza (7-8) y tapar con la tapa hasta comprobar que el arroz empieza a secarse (aproximadamente 5 minutos).
  • Quitar la tapa, añadir el aceite de oliva virgen, remover el arroz y seguidamente tapar de nuevo.








  • En este punto disminuir el fuego a 1/3 de su fuerza (3-4) aproximadamente 12-15 minutos para que se vaya cociendo con el vapor lentamente, no es necesario remover, (mantener siempre la sartén tapada).







  • Finalmente comprobar la correcta cocción ya que puede variar sensiblemente dependiente de la cocina y ya esta listo para servir.
  • Para servirlo añadir un poco de aceite y decorarlo con un polvillo de perejil picado que le aportará aroma y vistosidad.
  • Recordar que es un complemento ideal para platos con carnes o pescados con salsas (ver foto inferior).

lunes, 27 de enero de 2014

CORN DOGS


CORN DOGS



Os traigo una receta de la cual tiene la consideración de snack, la ví chateando en la página de "Food and Cook" block del que me considero muy a fin y del que muchos platos son fabulosos, os la recomiendo si no la conocéis.


Este snack y a modo de resumen es un plato típico de Estados Unidos ofrecido el los populares puestos callejeros en la ciudad de Nueva York.


El plato en si mismo es muy fácil de preparar y tiene mucho éxito el día que lo realizamos en casa convirtiéndose en una fiesta de cine por su facilidad de comer.

Sin más dilaciones aquí os presento los "CORN DOGS", probar de hacerlos a parte de estar buenísimos, comerlos es divertido.  

Buen provecho.




Tiempo aproximado 10 minutos de preparación más el tiempo de fritura.



Ingredientes para (aproximadamente 15 unidades)

  • 150 gr de harina de maiz
  • 150 gr de harina de trigo más 50 gr extra a parte
  • 60 gr de azúcar
  • 10 g de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 500 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • De 12 a 14 salchichas tipo Frankfurt, os aconsejo busquéis de distintos sabores y rellenos incrementando la variedad de sabores en la degustación.
  • 1 litro de aceite de girasol para freír


Utensilios necesarios
  • 2 recipientes (boles)
  • Otro recipiente estrecho y alto para poner la tempura y mojar dentro las salchichas.
  • Freidora o cazo hondo.
  • Pinchos de madera.


Preparación:

  • Empezaremos empalando las salchichas con los pinchos y seguidamente con la harina extra las rebozaremos dejándolas reservadas en un plato.


  • En un bol añadimos todos los ingredientes secos, los mezclamos y reservamos.














  • En otro recipiente batimos el huevo incorporando después la leche, la cdta de aceite y la miel, batir hasta su mezcla.








  • Añadir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos obteniendo así tras mezclar una masa uniforme y lisa.







  • Pasar la mezcla al recipiente estrecho y alto para facilitar el rebozado de las salchichas con la masa.

  • Poner el litro de aceite de girasol en el cazo alto y ponerlo a calentar a 180ºC aprox. 

  • Proceder rebozando cada salchicha en la masa dejando caer el exceso de esta, introducirla en el aceite caliente y freírla hasta su completo dorado.











  • Una vez fritas poner sobre un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Servir calientes acompañados de salsas (tomate, mostaza, barbacoa, mayonesa o la que más os guste).


Si te ha gustado compártela con los que más quieras. Seguro que a ellos también les gustará pasar una noche de película.


"Un abrazo"


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