lunes, 27 de enero de 2014

CORN DOGS


CORN DOGS



Os traigo una receta de la cual tiene la consideración de snack, la ví chateando en la página de "Food and Cook" block del que me considero muy a fin y del que muchos platos son fabulosos, os la recomiendo si no la conocéis.


Este snack y a modo de resumen es un plato típico de Estados Unidos ofrecido el los populares puestos callejeros en la ciudad de Nueva York.


El plato en si mismo es muy fácil de preparar y tiene mucho éxito el día que lo realizamos en casa convirtiéndose en una fiesta de cine por su facilidad de comer.

Sin más dilaciones aquí os presento los "CORN DOGS", probar de hacerlos a parte de estar buenísimos, comerlos es divertido.  

Buen provecho.




Tiempo aproximado 10 minutos de preparación más el tiempo de fritura.



Ingredientes para (aproximadamente 15 unidades)

  • 150 gr de harina de maiz
  • 150 gr de harina de trigo más 50 gr extra a parte
  • 60 gr de azúcar
  • 10 g de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 500 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • De 12 a 14 salchichas tipo Frankfurt, os aconsejo busquéis de distintos sabores y rellenos incrementando la variedad de sabores en la degustación.
  • 1 litro de aceite de girasol para freír


Utensilios necesarios
  • 2 recipientes (boles)
  • Otro recipiente estrecho y alto para poner la tempura y mojar dentro las salchichas.
  • Freidora o cazo hondo.
  • Pinchos de madera.


Preparación:

  • Empezaremos empalando las salchichas con los pinchos y seguidamente con la harina extra las rebozaremos dejándolas reservadas en un plato.


  • En un bol añadimos todos los ingredientes secos, los mezclamos y reservamos.














  • En otro recipiente batimos el huevo incorporando después la leche, la cdta de aceite y la miel, batir hasta su mezcla.








  • Añadir la mezcla líquida sobre los ingredientes secos obteniendo así tras mezclar una masa uniforme y lisa.







  • Pasar la mezcla al recipiente estrecho y alto para facilitar el rebozado de las salchichas con la masa.

  • Poner el litro de aceite de girasol en el cazo alto y ponerlo a calentar a 180ºC aprox. 

  • Proceder rebozando cada salchicha en la masa dejando caer el exceso de esta, introducirla en el aceite caliente y freírla hasta su completo dorado.











  • Una vez fritas poner sobre un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Servir calientes acompañados de salsas (tomate, mostaza, barbacoa, mayonesa o la que más os guste).


Si te ha gustado compártela con los que más quieras. Seguro que a ellos también les gustará pasar una noche de película.


"Un abrazo"


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