PASTEL DE CARNE ESPECIAL MAÍZ FRITO, CON DÁTILES Y BEICON CA'N TOVELO
Si buscamos en la red, son muchas las formas e ingredientes que podemos encontrar para preparar un delicioso pastel de carne.
Hoy y aquí os presento una versión casera algo distinta, que espero sea de vuestro agrado, lo realizamos el otro día y quedo estupendo.
Dentro de los ingredientes peculiares del pastel, TOVELO ha añadido "QUICOS", es decir maíz frito aromatizado entre otros ingredientes, con ello se consigue una aroma y sabor estupendo que acompaña perfectamente a la carne.
Espero os guste, al menos en casa no quedaron ni las migas.
Un abrazo.
Tiempo preparación 25' + horneado 40' aproximadamente a 180ºC.
Dificultad: fácil.
Ingredientes para 4/5 raciones.
- 1 paquete de masa de hojaldre, yo utilizo la del LiDL.
- 250 gr de carne picada mezclada (cerdo-ternera).
- 2 huevos para la masa y 1 para pincelar.
- 100 gr de beicon.
- 10/12 dátiles sin hueso.
- 100 gr de queso rayado para fundir, sirve el de gratinar.
- 100 gr de maíz frito, mejor si es aromatizado.
- 50 gr aproximadamente de sésamo.
- Un puñado de pistachos pelados.
- 60/80 gr de pan rallado.
- 1 cebolla blanca.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Un puñadito de cebollino.
- Unas ramitas de tomillo.
- Soja.
- Sal y pimienta.
Utensilios necesarios
- Molde o bol donde realizar la mezcla del relleno.
- Mortero y maza para picar los frutos secos, (maíz y pistachos).
- Papel de hornear.
- Pincel de cocina para el sellado de la masa.
- Molde para el horneado.
Preparación:
- Añadir el maíz frito y hacer lo mismo.
- Colocar la carne picada en el bol elegido para preparar el relleno y añadirle la picada de pistachos y maíz.
- Picar las hierbas aromáticas (perejil, cebollino y tomillo), y añadirlas a la carne.
- Repetir la operación picando los ajos.
- Incorporar 2 huevos y remover la mezcla para ir integrando los ingredientes.
- Añadir el pan rallado. Este ayudará a reducir los jugos que se produzcan durante la cocción y que el pastel nos quede bien compacto y el hojaldre crujiente.
- Incorporar la mitad del queso rayado.
- Lavar, picar y añadir la cebolla.
- Sazonar con sal, pimienta y con 1 cucharada sopera de soja aproximadamente.
- Incorporar el sésamo reservando una pequeña parte para ponerlo sobre el pastel al final para decorar, el beicon picado fino y los dátiles troceados.
- Con las manos completar el mezclado de todos los ingredientes, presionándolos para que estos queden bien integrados y se vayan compactando. Si la mezcla queda muy húmeda puede añadirse algo más de pan rallado.
- A medida que se vaya compactando la mezcla ir dándole forma alargada.
- Precalentar el horno a 180ºC con la parte superior e inferior en marcha.
- Colocar sobre la bandeja del horno papel de horno, podéis usar el mismo que viene con la masa de hojaldre.
- Estirar suavemente la masa a lo largo y ancho, para favorecer un mejor cierre del pastel y no se nos quede pequeña.
- Colocar la carne en la parte central de la masa y terminar de ajustar el tamaño y la forma como se observa en la foto.
- Batir un huevo en un bol o plato y ponerlo al punto de sal. Este huevo lo usaremos para pegar los pliegues de la masa y finalmente untar todo el pastel para que este quede dorado.
- Realizar el cierre del pastel siguiendo los pasos que se observan en las fotos. Acordaros antes de cada pliegue untar la masa con el huevo ayudándonos de un pincel.
- Una vez sellado untar toda la superficie con huevo y rociarlo con el resto de sésamo y queso rayado.
- Hornear en la parte inferior del horno durante 40 minutos sin ventilador y con la parte superior e inferior en marcha.
- Una vez horneado dejar reposar unos 5 minutos antes de cortarlo para servir.
\\\\ BUEN PROVECHO ////