viernes, 9 de enero de 2015

BOCADOS DE SALMÓN CON CALABACÍN



BOCADOS DE SALMÓN CON CALABAN


 

Nuevamente y empezando todo un año nuevo por delante, aquí estamos en CA'N TOVELO, fieles y dispuestos ha pasar un motón de ratos divertidos y entretenidos con nuestras recetillas y vuestra estupenda compañía.

 

Deseamos de corazón que todos vuestros deseos se cumplan, así como también que nuestra aportación, con nuestras recetas y experiencia culinaria, sigan aportando algo nuevo y creando buenas ideas en vuestras creaciones a la vez que os contagiáis un poco de nuestra pasión por  este mundo tan maravilloso.

 

El platillo de hoy, ha sido uno de los entrantes que hemos elaborado en estas fiestas y ya dando casi un punto final a las mismas os lo he querido mostrar.

 

 

Se trata de un entrante sencillo, fácil pero a la vez atractivo y fantástico que a gustado mucho a todos los comensales y espero que ha vosotros también.

 

Les he llamado bocados, ya que por su tamaño prácticamente de una tajada se pueden comer. 

 

Para abriros un poco el apetito, os cuento un poco en que consiste:

  • Para la base o envoltura he optado por evitar complicaciones, utilizando unas bases ya hechas de canapé de las que tan de moda se han puesto en los supermercados estas navidades, cualquiera de ellas os valdrá, incluso las de base hojaldrada y si variáis en las formas mejor que mejor.

  • El relleno está hecho a base de salmón y calabacín, mezcla que le proporciona un sabor suave y delicado como si de una Quish se tratara.

  • Pero la cosa no queda ahí, ya que bajo ese sabor suave, se percibe un matiz con un cierto rigor e intensidad que le aporta una pizca de sal negra (sal gruesa de aceitunas negras) y un pellizco de mostaza antigua.

 



DESEANDO QUE OS GUSTE, AQUÍ OS DEJO ESTOS BOCADOS TAN SENCILLOS DE HACER.



Tiempo montaje bocados 15' + 7' horneado a 180ºC + 5' decoración final.
Dificultad: muy fácil.



Ingredientes 
  • 24 bases de canapé.
  • Salmón ahumado, aproximadamente 200 gr.
  • 1 calabacín grande.
  • 1 taza de nata para cocinar.
  • 1 huevo tamaño M.
  • Sal marina normal y pimienta negra.
  • Sal negra a base de aceitunas negras (si no disponéis de ella podéis utilizar cualquier otra sal gruesa o en escamas).
  • 1 cucharada aproximadamente de mostaza a la antigua.
  • Perejil picado un puñadito.
  • Un puñado de queso rallado, mejor si es parmesano.
  • Aceite de oliva suave.
  • Aceite de oliva virgen extra.




Utensilios necesarios
  • Sartén grande y su tapa.
  • Un bol.
  • Rallador de queso.
  • Cuchillo y tabla de cortar.
  • Bandeja de horno.
  • Papel de hornear, os ayudará a evitar que se os peguen los bocados.
  • Rejilla para facilitar el enfriado sin condensación, podéis usar la  misma del horno.
  • Fuente para su presentación.




Preparación:


  • Comenzar lavando y picando lo más fino posible el calabacín.


  • Realizar la misma operación con el salmón pero reservaremos varios trozos algo más grandes para decorar al final los bocados.








  • Colocar un chorro de aceite de oliva suave o virgen en la santén y poner a rehogar el calabacín.









  • En el bol batir el huevo.


  • Una vez el calabacin empiece a reducirse un poco añadir los trocitos de salmón y dejarlos unos 2 minutos rehogándose con el calabacín y reservar.








  • Añadir junto al huevo batido la nata, una pizca de sal y un polvillo de pimienta negra.








  • Añadir el puñado de queso rallado, y el perejil picado.








  • Incorporar el sofrito y mezclar todo bien.


  • Rellenar con la mezcla las bases de canapés y colocarlas sobre la bandeja del horno, mejor si lo hacéis sobre un papel de horno, de esta forma no se os pegarán y serán tras el horneado más fáciles de desmoldar.

  • Hornear a 180ºC colocando la bandeja en la parte inferior del horno con la función de horneado y grill más la ventilación unos 7 minutos aproximadamente o hasta que se doren ligeramente.


  • Una vez horneados, retirar y dejar atemperar antes de desmoldar, para que no se rompan.
  • Para la decoración final antes de servir, poner sobre cada bocado un trozo de salmón del que hemos reservado antes, el tamaño de 2 granos de arroz de mostaza a la antigua y un pellizco de polvillo de sal negra.  También podéis añadirle unas gotas de aceite de oliva virgen extra si deseáis ya que le va muy bien y listo.




¿IRRESISTIBLES VERDAD?







\\\ HASTA PRONTO ///