jueves, 30 de enero de 2014

TALLARINES CHINOS CON VERDURAS

TALLARINES CHINOS CON VERDURAS


El plato que os presento dentro de la comida china es uno de los que más llaman la atención de mis peques cuando vamos a un restaurante asiático, es por ello que inicié mis andaduras buscando un plato digno de servir en el mejor restaurante.
Una vez lo probamos de realizar hace unos años en casa, fue tal el éxito que obtuve que ha pasado a ser parte de nuestra lista de menús.  Se trata de un plato que nos gusta a todos y para los más pequeños no supone ningún esfuerzo comérselo.
Se trata de una mezcla sabrosa de verduras camufladas con una fuente esencial como son los hidratos de carbono y proteínas, es decir un plato completo que normalmente lo servimos como plato único.
Espero que os guste:



Tiempo aproximado 40'


Ingredientes para (aproximadamente 6 personas)



  • 300 gr de lomo de cerdo, puede sustituirse  por pollo
  • 200-250 g tallarines chinos (yo los compro en el Erosqui), los tiene con huevo y sin, yo suelo comprarlos con huevo.
  • 200 g champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 2 cebollas de tamaño mediano
  • 2 ajos
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de verduras o pollo
  • 12 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal y aceite de oliva sabor suave




Utensilios necesarios
  • 1 wok o sartén grande
  • 1 tapa para lo wok o la sartén
  • 1 cazuela onda que quepan 2 litros de agua para la cocción de los tallarines y su salteado.
  • 2 cucharones de madera para remover.

Preparación:



  • Empezaremos picando los ajos y cortando la carne elegida a dados pequeños.
  • Utilizando la wok salteamos en aceite de oliva los ajos, una vez empiecen a dorarse añadir la carne y 1/2 cucharada de sal.  Proceder a dorarla a fuego lento.








  • Mientras se dora la carne lavar y cortar las verduras según se observa en la foto.  Procurar que los trozos sean  del mismo tamaño para facilitar su cocción, esto reducirá el tiempo. 
  • Las verduras una vez cortadas se colocan sobre la carne y se añade la pastilla de caldo concentrado a trocitos y el resto de la sal, remover el conjunto y tapar.  Dejar cocer las verduras a fuego lento, (aproximadamente 15').







  • En la cazuela onda colocar el agua (aprox. 2 litros) y llevar a ebullición, mientras se hacen las verduras.
  • Toca cocer los tallarines, para ello seguir las instrucciones que marque el paquete de estos.  En mi caso una vez el agua hirviendo, se retira la cazuela del fuego, se añaden los tallarines, se dejan reposar 4' removiendo para ayudar a soltarlos y finalmente se les escurre el agua y listo.











  • Una vez cocidos saltearlos en la misma cazuela con aceite a fuego lento y removiendo para evitar que se peguen (2 minutos aprox.)
  • Volvemos a la wok donde las verduras una vez ya cocidas se les añade la salsa de soja.  Removido el conjunto dejar 2 minutos a fuego lento y ya está.

  • Solo nos queda unir los tallarines en la wok con las verduras con la carne y listo para chuparse los dedos. 

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