lunes, 21 de abril de 2014

SUSHI GUNKASUSHI


SUSHI GUNKASUSHI

Seguimos practicando formas de entretener la vista y el apetito con este tipo de platos, la propuesta de hoy se llama Gunkasushi, se trata de una forma sencilla y muy atractiva de sushi.

No lo dudéis y apuntaros a probar las distintas formas de presentación de sushi del mes, seguro que os encantará.




Tiempo preparación del arroz Gohan 40' y 20' la elaboración del Sushi Temaki.
Dificultad: fácil.


Ingredientes
  • Arroz sushizu, presionar aquí para ver como prepararlo.
  • Alga Nori.
  • Wasabi.
  • Huevas de caviar rojo y negro.



Utensilios necesarios
  • Recipiente con agua para humedecerse las manos.
  • Tijeras para cortar la alga Nori.
  • Un pincel para humedecer el alga Nori.
  • Esterilla de bambú o similar para facilitar el enrollado del sushi.
  • Film de cocina.
  • Fuente o plato para la presentación del Sushi Gunkasushi.


Preparación:

  • Como es de costumbre cuando realizamos sushi lo cómodo es disponer de todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo y a mano.  Colocar el arroz Sushizu, la esterilla con el film de cocina para que no se ensucie, y el resto de ingredientes ha mano.  No olvidéis también el recipiente con agua para mojarse bien las manos para el el sushi no se nos pegue a las manos cuando lo trabajemos.
  • Con todo a punto, empezar cortando por la mitad las hojas de alga Nori que vayamos a utilizar para realizar este sushi.  Se pueden cortar con un cuchillo, pero quizás sea más fácil con unas tijeras.


  • Colocar un de las medias hojas de alga Nori con la parte brillante en contacto con la superficie del film y proceder a formar en la parte central un cordón de arroz sushizu como se observa en las fotos, muy importante mojaros bien las manos antes de tocar el arroz para que no se os pegue y sea fácil de trabajar con él.








  • Sobre el cordón colocar una fina línea de wasabi, la cantidad recordar, dependerá de lo que os guste el picante, si por lo contrario no os gusta podéis saltaros este paso.


  • Proceder a cerrar el rollo de sushi con la ayuda de la esterilla compactando bien el arroz mediante la presión de las manos.  Para sellar el extremo  final no hace falta por lo general hacer nada, pero si no se adhiere, humedecerlo un poco con agua con la ayuda de los dedos o un pincel.
 


  • El siguiente paso es cortar el rollo ayudándonos de un cuchillo humedecido con agua, previo a cada corte que realicemos.  Realizar cortes de forma que nos salgas unas siete unidades de cada rollo.


  • Con cada porción realizar un hueco en el centro ayudándonos de un dedo o algún utensilio que tengamos a mano.


  • Una vez hayamos realizado los huecos introducirle e su interior una cucharadita de café de las huevas que queramos y listo.







  • Acabar disponiendo las porciones terminadas para la presentación acompañándolas de salsa de soja y más wasabi para los valientes.



Aquí podéis acceder a otras elaboraciones de sushi publicadas hasta la fecha en el blog para completar una degustación perfecta, un abrazo


SUSHI CALIFORNIA ROLL
SUSHI MAKI
SUSHI TEMAKI




SUSHI NIGUIRI


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