martes, 4 de febrero de 2014

POLLO AL ESTILO KENTUCKY

POLLO AL ESTILO KENTUCKY

Esta receta esta pensada para aquellos que os guste el pollo kentucky, en casa nos gusta de vez en cuando ir al restaurante, pero en otras ocasiones nos lo curramos en un "PLIS", y os puedo asegurar que queda riquísimo.

Crujientito, crujientito, probarlo y ya veréis.



Tiempo aproximado 15' preparación, de 1 a 2 h maceración más 30' fritura


Ingredientes para 4 personas

  • De 8 a 10 muslitos de pollo de tamaño medio limpios.
  • 500 g de harina para tempura.
  • Aceite de oliva suave para fritura.
  • Especies:
    • Pimentón dulce.
    • Cayena molida.
    • Ajo en polvo.
    • Cebolla en polvo.
    • Curry.
    • Estragón.
    • Eneldo.
    • Tomillo.
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Agua fría.

Utensilios necesarios
  • Fuente para maceración.
  • Fuente o taperware para enharinado.
  • Freidora o sartén onda.


Preparación:
  • Para empezar lavaremos y dejaremos los muslos o trozos de pollo elegidos preparados sin plumas y restos de grasa.







  • Seguidamente empezaremos con 2 fases muy bien diferenciadas:
    • La primera consta de preparar la mezcla o tempura necesaria para poner a macerar el pollo.
      • Ingredientes: 300 gr de harina para tempura, 2 cucharadas pimentón dulce, 1/2 cucharada cayena molida, 1 cucharada ajo en polvo, 1 cucharada cebolla en polvo, 1 cucharada de curry, 1/2 cucharada de estragón, 1/2 cucharada de eneldo, 1/2 cucharada de tomillo, sal, pimienta y agua fría.
      • Proceder mezclando los ingredientes descritos formando una mezcla pastosa.
      • Introducir y dejar macerar el pollo bien empapado durante un mínimo de 1 o 2 horas, darles la vuelta de vez en cuando.
    • La segunda consta de preparar la mezcla para marinar el pollo antes de ponerlo en la freidora.
      • Ingredientes: 200 gr de harina para tempura, 1/2 cucharada de curry, 1/2 cucharada de ajo en polvo, 1/2 cucharada de tomillo, 1/2 cucharada de eneldo, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 pellizco de cayena y 1 cucharada de sal.
      • Dejar preparada la mezcla seca para el rebozado del pollo una vez macerado.








  • Una vez esté macerado el pollo con la tempura, se pasa por la mezcla de marinar y finalmente se pone a freír, el tiempo dependerá del tamaño de los trozos o muslos, (los muslos de la foto tardaron aproximadamente 10 minutos.  No poner muchos trozos juntos en la freidora para que no se peguen.







  • Una vez fritos poner en un plato con papel de cocina para secar restos de aceite.
  • Listo para chuparse los dedos, servir calentitos.


No hay comentarios: