jueves, 30 de enero de 2014

BROWNIE CA'N TOVELO

BROWNIE CA'N TOVELO

Que decir de esta delicatessen, quien pueda resistirse, que me lo diga.
Esta receta la dedico a cuantos tantas veces me han pedido esta receta y ha tantos que han saboreado su maravilloso sabor y han deseando descubrir sus secretos.
Un fuerte abrazo a todos.



Tiempo aproximado 15' preparación más 30' de horneado


Ingredientes para un molde de tamaño grande (12 a 15 raciones)

  • 330 gr de perlas de chocolate para fundir
  • 330 gr de mantequilla (yo utilizo "Tulipán", me da un resultado espléndido).
  • 180 gr de harina de repostería.
  • 360 gr de azúcar.
  • 9 huevos.
  • 1,5 sobres de levadura Royal.
  • 200 gr de nueces.
  • Azúcar glass.
Utensilios necesarios
  • Molde de tamaño grande para hornear.
  • Cazó tamaño mediano y cucharón madera.
  • Batidora.


Preparación:
  • Empezaremos precalentando el horno a 180-200" sin el ventilador y untando el molde con mantequilla.
  • Manos a la obra, lo primero que haremos es poner en el cazo la mantequilla y las perlas de chocolate a fuego medio para que se vayan fundiendo.  Remover de vez en cuando hasta su completa disolución.







  • Seguidamente batir los huevos de forma enérgica y sin prisas, cuando hayan doblado su tamaño incorporar el azúcar y continuar batiendo.







  • Una vez fundido el chocolate, añadirlo a los huevos y seguir batiendo.







  • Incorporar la mezcla de la harina y la levadura juntas, de esta forma la levadura se integra mejor y da un mejor resultado.
    • Nota: para mejorar la esponjosidad cabe la posibilidad de tamizarla, el que veis en la foto no esta tamizada, como podéis comprobar en esta perfecto en cantidad de aire.







  • Por último incorporar las nueces picadas dejando trocitos de distintos tamaños, después de todo, a quien no le gusta encontrarse con algún tropezón de nuez!







  • Colocar en el molde previamente untado con la mantequilla y hornear colocando la bandeja en la parte inferior a media del horno.
    • Importante: NO abrir el horno durante la cocción.

  • Al sacar del horno dejar enfriar en un lugar aireado antes de servir.
  • Espolvorear con el azúcar glass y listo.
    • Consejo: puede servirse solo o acompañado del helado que más os guste, vainilla por ejemplo.


Deseo que os salga a la primera, ya me contareis.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Por fin tengo la receta de tu Browni !!! Que buena pinta por favor!!! Gracias Tolo..

C.A.Badia de Palma dijo...

Yo puedo dar fe de que es iresistible