jueves, 17 de abril de 2014

SUSHI CALIFORNIA ROLL


SUSHI CALIFORNIA ROLL

Continuamos con más sushi, espero que los post que llevamos publicando este mes sean todos de vuestro agrado ya que todavía quedan algunos más, todo ello con el objetivo de que seáis capaces de llevar ha cabo todo un surtido lo más variado posible de este tipo de comida japonesa.

Hoy hablaremos de como formar el sushi California Roll, que a diferencia del Sushi Maki la capa de arroz queda por fuera y el alga Nori por dentro, el proceso es casi igual que el del sushi Maki pero cambian algunos pequeños detalles, ha parte de precisar de sésamo o incluso hay quienes optan por forrarlos de huevas pequeñas de caviar rojo.

Ahí os dejo el proceso de realización, un abrazo.




Tiempo preparación 40' el arroz Sushizu más 30' el sushi California Roll.
Dificultad: fácil.


Ingredientes para 2 personas
  • Arroz Sushizu, pinchar aquí para ver receta.
  • Alga Nori.
  • Wasabi.
  • Semillas de sésamo tostado.
  • Tiras de zanahoria.
  • Tiras alargadas de aguacate.
  • Palitos de cangrejo cortados por la mitad o a tiras.
  • Tiras longitudinales de tortilla.
  • Para servir disponer de jengibre en vinagre y salsa de soja.



Utensilios necesarios
  • Esterilla de bambú o similar para facilitar el enrollado del California Roll.
  • Film transparente para evitar ensuciar la esterilla.
  • Fuente con agua para humedecerse las manos.
  • Plato para poner el sésamo tostado.
  • Cuchillo afilado.
  • Fuente o plato para servir el Sushi California Roll.


Preparación:

  • Disponiendo de todos los ingredientes cortados  según se describe en los ingredientes y el arroz Sushizu preparado vamos ha empezar con el proceso.
  • Tener todo a mano en la mesa de trabajo, es decir, la esterilla con film transparente para no ensuciarla encima, el arroz sushizu, la fuente con agua para mantener las manos siempre bien mojadas, los ingredientes de relleno, el sésamo en un plato plano grande, las algas Nori y el wasabi.

  • Coger un alga Nori dejando la cara brillante hacia abajo y las lineas que la forman en dirección igual a la de la esterilla, es decir perpendicularmente a nosotros.

  • Con las manos bien mojadas coger un puñado de arroz y proceder a forrar el alga con una capa fina, si no bastara ir añadiendo hasta completar el forrado, no olvidéis ir mojando las manos si se os pega el arroz.

  • Una vez forrado coger y darle la vuelta al alga forrada, dejando el arroz hacia abajo.











  • Colocar con la ayuda de un dedo una tira fina de wasabi como se observa en la foto.


  • Sobre la franja de wasabi colocar el relleno que prefiráis, tortilla, baritas de cangrejo, zanahoria y aguacate, recordando no llenarlo excesivamente ya que dificultaría el enrollado.








  • Con la ayuda de la esterilla proceder a enrollar el California Roll desde la parte del relleno más cercana a nosotros, hacia el otro extremo. Aseguraros de apretar bien el conjunto para que quede bien prensado y uniforme.














  • Realizar el mismo proceso con todos los rollos.
  • Una vez completados proceder a pasarlos con por plato con el sésamo hasta conseguir un forrado uniforme, si no os cabe cada rollo en el plato, podéis partirlo por la mitad con la ayuda de un cuchillo humedecido con agua.





















  • Para servir cortar porciones de 1,5 a 2 cm de ancho con al ayuda de un cuchillo.  Para realizar cada corte mojar la cuchilla.

No olvidéis servirlo con un poco de jengibre, salsa de soja de calidad y algo más de wasabi para los más valientes.


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