martes, 15 de abril de 2014

SUSHI TEMAKI


SUSHI TEMAKI

Continuando con la fiesta del sushi de este mes de abril, aquí os presento una nueva modalidad de este tipo de comida, en esta ocasión en forma de ramillete cuyo interior está contenido por el arroz Sushizu y asomando por el exterior se encuentran los rellenos en forma decorativa imitando a un ramo de flores.

Este tipo de sushi queda muy bien presentado y su realización es muy sencilla.

Espero os guste.





Tiempo preparación del arroz Goham 40' y 30' la elaboración del Sushi Temaki.
Dificultad: fácil.


Ingredientes
  • Arroz sushizu, presionar aquí para ver como prepararlo.
  • Alga Nori.
  • Wasabi.
  • Tiras finas de zanahoria.
  • Tiras finas de aguacate.
  • Tiras finas de tortilla.
  • Tiras finas de palitos de cangrejo.
  • Cebollino.



Utensilios necesarios
  • Recipiente con agua para humedecerse las manos.
  • Tijeras para cortar la alga Nori.
  • Un pincel para humedecer el alga Nori.
  • Fuente o plato para la presentación del Sushi Temaki.


Preparación:

  • El primer paso que debemos hacer es realizar una croqueta con el arroz sushizu del tamaño similar a las que realizamos para hacer el sushi Niguiri.  Acordaros de lo importante que es antes de empezar el mojarse bien las manos para evitar que el arroz se nos pegue y facilitar el modelado con la palma de la mano.
  • Para ello coger un puñado y aplastarlo con la mano e ir dándole la forma, una vez realizado reservarlo en la mesa de trabajo.

  • Realizar tantos como sushi Temaki queramos realizar.


  • Untar el dedo con algo de wasabi y colocarlo sobre la superficie de las croquetas de arroz.











  • Recortar por lo ancho tiras de unos 5 o 6 cm de Alga Nori.
  • Para realizar el sushi Temaki empezar cogiendo una tira de alga Nori dejando la cara brillante apoyada sobre la palma de la mano, seguidamente colocar una croqueta de arroz y luego unas tiras de zanahoria, cebollino, tortilla y aguacate o bien alternarlos según prefiráis y proceder a envolverlo diagonalmente formando un cono, la parte inferior estrecha y el superior más ancha como si de un ramo de flores se tratara, finalmente antes de completar el enrollado, humedecer un extremo con el pincel y proceder a pegarlo y listo.






No olvidéis hacer comentarios si deseáis hacer alguna pregunta o comentar alguna cosa.

Un saludo



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