sábado, 22 de marzo de 2014

SALSA DE YOGUR


SALSA DE YOGUR

Esta salsa más que conocida de sabor suave y a su vez deliciosa es sino más que imprescindible como acompañamiento de múltiples platos y ensaladas, su elaboración rápida y muy fácil hace que valga la pena perder algo de tiempo y realizarla en casa ya que como la mayoría de las comidas caseras, salen mucho mejor que las que venden ya hechas.

Por tanto con el objetivo de mejorar un poco más nuestros platos, la opción es clara y por supuesto más saludable ya que conocemos de antemano los productos que usamos.

Ya para acabar y antes de empezar con la receta, me gustaría comentaros, que el motivo entre los cuales me he decidido por presentaros esta salsa ha sido como premisa de una próxima publicación que a mí en particular me hace mucha ilusión enseñaros y que consiste en el paso que nos queda para poder completar un estupendo quebab casero, junto con el pan de Pita ya explicado anteriormente, y que consiste en la preparación de la carne lo más similar a la de los restaurantes.  Este plato en casa lo realizamos de vez en cuando ya que constituye un plato que nos gusta a todos y que además es muy completo.

Un saludo para todos.



Tiempo preparación 10 min.
Dificultad: fácil, fácil.


Ingredientes para 2 personas
  • 2 yogures griegos naturales.
  • Un puñado de perejil picado.
  • El zumo de medio limón.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 1 cucharada sopera de mayonesa.
  • 3 cucharaditas de postre de azúcar.
  • Sal, pimienta y comino picado.



Utensilios necesarios
  • Salsera y bol.
  • Triturador de ajos.



Preparación:

  • Introducir los dos yogures en el bol e incorporar la mayonesa y los ajos picados.








  • Continuar con la introducción de la sal y el azúcar.







  • Seguir poniendo la pimienta negra y una pizca de comino molido, remover todos los ingredientes.








  • Añadir el perejil y el zumo del medio limón y volver a remover hasta integrar bien todos los ingredientes y listo.







  • Se aconseja dejar reposar un rato en la nevera antes de su consumo para favorecer la mejor integración de todos los sabores.


PARA VER LA RECETA DEL PAN DE PITA APRETAR AQUÍ


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