domingo, 16 de marzo de 2014

ENSALADA DE HINOJO CON NARANJA Y RABANITOS


ENSALADA DE HINOJO CON NARANJA Y RÁBANITOS

Nueva mente se me place presentaros otra ensalada llena de color y quizás algo variada y distinta a lo cotidiano, todo ello con ánimo de dar nuevas ideas sanas.

Seguro que os gusta, no dejéis de probarla, sobre todo aquellos que os guste probar cosas nuevas ya que el uso del bulbo de hinojo aquí en España no está muy difundido y su sabor es muy agradable y en combinación con el resto de ingredientes le aporta un sabor muy refrescante que seguro que os gustará.

Un saludo para todos.



Tiempo preparación 10 min.
Dificultad: fácil, fácil.


Ingredientes para 2 personas
  • Media cebolla lila.
  • 2 naranjas dulces.
  • 10 rabanitos tiernos.
  • Medio bulbo de hinojo.
  • 1 pepino.
  • Aceite de oliva virgen de calidad.
  • Vinagre de vino (2 cucharaditas de postre).
  • Sal común y gruesa.
  • Pimienta negra.



Utensilios necesarios
  • Ensaladera.
  • Cuchillo y pelador (opcional).


Preparación:

  • Limpiar la fruta y las verduras.
  • Pelar y cortar a gajos las naranjas y a su vez estos dividirlos en dos o tres trozos.

  • Continuar cortando el pepino a rodajas muy finas.

  • Separar las hojitas del bulbo de hinojo y reservarlas para decorar la ensalada al final.  El bulbo se puede cortar en varios trozos y hacer cortes finos o bien como yo he realizado cortar a trocitos pequeños.







  • Juntar en una ensaladera todos los ingredientes y mezclarlos reservando las hojas del hinojo para colocarlas al final una vez montado el plato para decorar.

  • En una taza o salsera a parte proceder a preparar el aliño, para ello poner 5 cucharadas de postre de aceite, 2 de vinagre de vino, sal común y pimienta, completar removiendo los ingredientes.

    • Este debe servirse en la ensalada al momento de servirse o bien colocándolo en la mesa para que cada uno se lo sirva directamente en el plato, de esta forma evitamos el los ingredientes de agüen.
    • Otro consejo es mezclar la sal común con algo de sal gorda para realzar los sabores, si optáis por esta opción la sal gorda debe colocarse directamente sobre la ensalada, no en el aliño.



\\\\ BUEN PROVECHO //// 

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