TRUCOS PARA MEJORAR NUESTRAS MAGDALENAS
- Utilizar a ser posible huevos de calidad y aceite de oliva en vez de mantequilla o margarina.
- Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, sacarlos de la nevera 10 o 15' previamente antes empezar a elaborar la receta.
- Usar harina de trigo o floja de repostería. Acordaros de que yo uso la preparada para bizcochos que incorpora gasificante mejorando el resultado.
- Precalentar el horno a temperatura alta (220-230º) para asegurar que luego suban bien y cojan aire, debido al contraste con el calor.
- Precalentar el horno sin usar el ventilador arriba y abajo.
- Para conseguir magdalenas con copete rellenar los moldes solo a 3/4 partes de su altura.
- Una vez preparada la masa se puede introducir de 5 a 10 minutos en la nevera para provocar mayor contraste de temperatura al meterlas en el horno haciendo que crezcan mejor y cojan más aire.
- Usar levadura Royal, es la que mejor funciona, permitiendo que las magdalenas crezcan mejor.
- Añadir una pizca de sal a la masa hace que potencie su sabor y favorece un mejor aireado de la masa.
- Una vez en el horno, nunca abrir la puerta del horno, ya que interrumpiríamos el proceso de horneado y haríamos que bajaran.
- Deben hornearse en la bandeja central del horno.
- Una vez fuera del horno dejaremos que reposen unos minutos y posteriormente las sacaremos del molde y las colocaremos en una rejilla para que terminen de enfriarse y no cojan humedad.
- Las magdalenas se conservan durante varios días en buen estado, nunca guardar en recipiente cerrado estando todavía calientes, estas cogen humedad y se ablandan.
- Existen cantidad de aromatizantes en el mercado que nos permitirán darles multitud de sabores variados, (ralladura de naranja, limón, lima, canela, vainilla, azahar, etc.).
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