GALLETAS MANTECADAS DE ANACARDOS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Va siendo hora de estrenar el bloc con alguna de las galletas que realizo en casa de vez en cuando, pues bien, a quien no le apetece de vez en cuando un caprichito, y más cuando estas tiene una textura tan sedosa y mantecosa que se deshacen en la boca.
La receta en si mismo la saqué de otra web de cocina de la que de vez en cuando ojeo y de la que también siendo admiración por ella "cocinandoconcatman.com".
Me decidí por probarlas de hacer un día por varios motivos, el principal era probar algo distinto y que a voz de pronto me pareció original. La otra razón erá porque se trata de unas galletas que no hace falta hornearlas todas a la vez, pudiéndose congelar justo momentos antes de cortarlas. De esta forma tenemos a nuestra disposición y para cuando se presente la ocasión unas exquisitas galletas en tan solo 15 minutillos.
Ingredientes para 20 galletas aproximadamente
- 225 gr de mantequilla pomada.
- 140 gr de azúcar.
- 1 yema de huevo batida.
- 280 gr de harina de trigo.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 115 gr de anacardos picados.
- 3 o 4 cucharadas de semillas de amapola.
- 1 pizca de sal.
Utensilios necesarios
- Film de plástico transparente.
- Un bol.
- Batidora.
Preparación:
- Empezar colocando la mantequilla y el azúcar en el bol, proceder a batir al tiempo que añadimos la yema.
- Tamizar la harina, la canela y la pizca de sal sobre la mezcla inicial.
- Añadir los anacardos troceados y remover con una cuchara de madera hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
- Formar una barra como se ve en la foto con la mezcla.
- Sobre la superficie de trabajo colocar las semillas de amapola y voltear el rollo de masa por encima hasta que quede cubierto completamente con las semillas.
- Envolver la barra en papel de film y dejar reposar en la nevera aproximadamente 1 h o 15 min en el congelador.
- Precalentar el horno entre 180 y 200 ºC con el ventilador para una mejor distribución del calor.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
- Una vez la barra adquiere una cierta consistencia, nos permite un mejor corte de las galletas.
- Proceder a cortar la barra como en la foto. El espesor adecuado aproximadamente debe ser de 1 cm e ir colocando en la bandeja.
- Proceder al horneado durante aproximadamente 10-12 min. hasta que se doren.
- Sacadas del horno, dejar enfriar unos minutos antes de colocarlas sobre una rejilla para que no se pongan húmedas a consecuencia del calor acumulado.
- Si no deseáis hornearlas todas, podéis proceder a partir la barra envuelta en el film, en varios trozos grandes y proceder a congelarlos. Cuando deseéis hacer unas cuantas bastará con sacar la barra del congelador unos minutos antes de proceder a cortar las galletas y hornearlas. Acordaros de que deben tener una cierta consistencia para que se corten con facilidad y no se rompan.
"Buen provecho"
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