miércoles, 18 de febrero de 2015

APERITIVO DE BERBERECHOS A LA MENTA CON MANGO




APERITIVO DE BERBERECHOS A LA MENTA CON MANGO



En ocasiones la simplicidad de un buen aperitivo puede convertir una comida básica en algo realmente placentero.


Te atreves?

 


Este entrante de berberechos a la menta con mango es una forma refrescante, sabrosa y a mí entender atrevida de preparar unos simples berberechos, realzando toda una serie de sabores y texturas que os encantarán, que además servidas en unas copas le da un aire especial, digno de cualquier celebración.

 


La receta la hemos realizado en varias ocasiones, buscando momentos especiales para ello, pero la verdad es tan sencilla que cualquier momento puede ser el mejor.


La receta la encontré en la web: Gastronomía&Cía, se trata una web de recetas muy interesantes que vale la pena visitar de vez en cuando.  Seguro que en ella encontraréis multitud de ideas que os encantarán.

  



Tiempo  15'  + 10' preparar el gomasio
Dificultad: muy fácil.



Ingredientes 



  • Una lata grande de berberechos, a poder ser de buena calidad y la mitad de su jugo.
  • 1 mango maduro cortado a dado pequeños.
  • 1/2 cebolla morada picada a trozitos pequeños.
  • El zumo de 1 lima y la otra mitad cortada a rodajas.
  • 1/4 guindilla picante picada muy fina.
  • Un puñado de menta picada.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen de buena calidad.
  • Gomasio (Ver receta aquí).




Utensilios necesarios
  • Tabla de cortar y cuchillo.
  • Sartén para realizar el gomasio.
  • Fuente para preparar la ensalada/aperitivo.
  • Copas para servir.




Preparación:


  • Lavar, pelar y cortar a dados pequeños el mango, reservarlo en una fuente.








  • Con la media cebolla hacer lo mismo y añadirla a la fuente.


  • Lavar la guindilla, frotarla con las manos para soltar las semillas y cortar después el pedúnculo (parte ancha).  Con unos golpes sacar las semillas y reservar 1/4 de la guindilla, picándola finamente para añadir a la fuente.








  • Desechar la mitad del caldo de los berberechos y añadirlos a la fuente con la otra mitad del caldo.








  • Cortar la menta y añadirla a la ensalada.  Reservar unas hojas enteras para la decoración final.


  • Lavar y cortar por la mitad la lima.  Con el jugo de una mitad rociar los ingredientes de la preparación y con la otra realizar rodajas para la decoración final.








  • Incorporar sal, pimienta al gusto y rociar con  el aceite virgen.





  • Cuando vayáis ha servir, procurar que esté bien fresquita la ensalada por lo que os recomiendo tenerla al menos 1 h en la nevera.
  • Para montar una presentación con copas, servir las raciones, espolvorear unos pellizcos de gomasio en la superficie, decorar con unas hojas de menta y la rodaja de lima.




"" B U E N   P R O V E C H O ""




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