lunes, 13 de octubre de 2014

TORTILLA DE FRUTOS DEL MAR CON SALSA DE SALMÓN


TORTILLA DE FRUTOS DEL MAR CON SALSA DE SALMÓN


Hace algún tiempo, me paré con la familia a comer en un pequeño local en el centro de la ciudad.  El local estaba hasta los topes de gente y eso nos llamó la atención.  Se trataba de un pequeño bar rejentado por una familia, en él servían toda una variedad de platos combinados, que de entre ellos este que os presentó es el que más me llamó la atención ese día.

 


 

Me pareció una combinación fantástica y cuya mezcla de ingredientes le dan un toque de originalidad y un sabor estupendo.

 

De verdad os lo recomiendo.

 

En la receta yo le he dado un toque especial, elaborando una tortilla por todo lo alto.

 

 

Deseo que os guste, en casa no habíamos probado anteriormente este combinado y ahora forma parte de nuestro recetario.

 

Un abrazo CA'N TOVELO.





Tiempo preparación 30-35' 
Dificultad: fácil.



Ingredientes 6 raciones.




  • Para la tortilla:
    • 8 huevos talla M.
    • 1/2 sobre de levadura tipo (Royal).
    • 150 gr de langostinos crudos (pueden ser de los congelados para abaratar costes).
    • 100 gr aproximado de mejillones cocidos.
    • 6 a 8 palitos de cangrejo.
    • 1 puñado de perejil un puñado.
    • 1 cebolla blanca.
    • Sal y pimienta.

  • Para la salsa de salmón:
    • 150/200 gr de salmón ahumado.
    • 1/2 cebolla blanca mediana.
    • 400 ml de nata líquida para cocinar, (2 bricks).
    • Sal y pimienta.


Utensilios necesarios
  • Sartén especial para tortillas (Opción recomendable)
  • Si no disponéis de ella usar una sartén anti adherente y un plato para darle la vuelta.
  • Con la segunda opción necesitaréis una 2ª sartén para realizar la salsa, bastará que sea más pequeña que la 1ª.
  • Batidora manual.
  • Tabla de cortar y cuchillo.



Preparación:

  • Comenzaremos preparando los ingredientes de la siguiente manera: 
    • Cortar la cebolla según la foto y mezclarla con los ajos y una parte del perejil picados, reservarlo todo en un plato.

    • Continuar cortando los mejillones por la mitad, proceder igual con los langostinos si son muy grandes y los palitos de cangrejo cortados a rodajas.









    • Cortar a trozos pequeños el salmón.

  • Colocar los huevos en un bol y sal-pimentarlos, incorporarles también la levadura.







  • Continuar sal-pimentando las cebollas picadas y los langostinos.







  • Batir los huevos e incorporarles los mejillones y el cangrejo troceado.







  • Poner en la sartén aceite de oliva suave y una vez caliente poner a pochar unos 10 minutos la cebolla.  Cuando esté más transparente, (reservar una parte para la salsa e incorporar en un lado de la sartén los langostinos para que también se doren, incorporarles una pizca de perejil.

  • Cuando los langostinos cambien de color, mezclar todos los ingredientes e incorporar la mezcla de los mejillones, cangrejo y los huevos.







  • Completar la cocción de la tortilla dándole la vuelta en varias ocasiones o bien con un plato o con la sartén especial para tortillas y reservarla.



  • Proceder a colocar algo de  aceite de oliva en otra sartén e incorporarle la cebolla que hemos reservado antes (pochada).  Incorporar a la cebolla los trozos de salmón.

  • Incorporar una vez el salmón este ligeramente dorado la nata y sazonar.







  • Dejar cocer unos minutos para que se mezclen bien los sabores y proceder a triturar finalmente la salsa.


  • Una vez reducida ligeramente la salsa incorporarla con la tortilla y dejar cocer otros 2 o 3 minutos a fuego lento en la sartén y listo. 








AHORA TOCA DISFRUTAR

"BUEN PROVECHO"




\\\\ HASTA PRONTO ////


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