SOPAS ESCALDADAS
Lo prometido es deuda,
En la entrada anterior os mostré como llevar a cabo unas estupendas Sopas Mallorquinas de matanzas como las que hacemos en casa, desde hace mucho tiempo.
Durante la receta, os recomendé hacerlas con un sobrante de caldo de aproximadamente 1 litros, este caldo tiene la propiedad de ser muy consistente y riquísimo, al cocer con gran cantidad de ingredientes y mediante una cocción larga.
Pues en la receta de hoy os voy ha mostrar como aprovechar al máximo este caldo y realizar otro estupendo plato caliente también muy típico de Mallorca.
Es facilísimo de realizar y es estupendo para entrar en calor en estos días de más fresquito, buen provecho.
TOVELO COCINA PARA TI
Tiempo preparación 15'.
Dificultad: muy fácil.
Dificultad: muy fácil.
Ingredientes (Para 4 raciones).
- 1 litro de caldo resultado de la cocción de las sopas mallorquinas.
- Sopas de pan.
- 8 huevos, (2 por persona).
- Sal y pimienta negra.
- Perejil picado (opcional).
Utensilios necesarios
- 1 olla mediana.
- Espumadera.
Preparación:
- Poner el caldo en la olla y llevarlo a hervir.
- Mientras esperamos que el caldo esté preparado, distribuir sobre los platos de los comensales 4 o 5 lonchas de pan de sopas y reservar. Al ser un plato caldoso, se recomienda servir con platos hondos.
- Cuando el caldo hierva, echar los huevos de 2 en 2 y dejarlos cocer durante unos minutos hasta que cuajen en superficie pero dejando que la yema quede tierna y jugosa.
- Retirar los huevos ya en su punto con la ayuda de una espumadera y colocarlos en el centro de cada plato sobre las sopas.
- Salpimentar al gusto los huevos ya cocidos y rociarles por encima algo de pereji.
- Por último rociar cada plato con caldo, para que las sopas queden bien empapadas y servir inmediatamente, bien caliente.
SEGURO QUE DESPUÉS DE UN PLATO COMO ESTE EL FRÍO SE QUEDA ATRÁS.
\\\ BUEN PROVECHO Y HASTA PRONTO ///
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