jueves, 27 de noviembre de 2014

SOPAS ESCALDADAS



SOPAS ESCALDADAS


Lo prometido es deuda, 


En la entrada anterior os mostré como llevar a cabo unas estupendas Sopas Mallorquinas de matanzas como las que hacemos en casa, desde hace mucho tiempo.  


Durante la receta, os recomendé hacerlas con un sobrante de caldo de aproximadamente 1 litros, este caldo tiene la propiedad de ser muy consistente y riquísimo, al cocer con gran cantidad de ingredientes y mediante una cocción larga.


Pues en la receta de hoy os voy ha mostrar como aprovechar al máximo este caldo y realizar otro estupendo plato caliente también muy típico de Mallorca.


Es facilísimo de realizar y es estupendo para entrar en calor en estos días de más fresquito, buen provecho.

 


TOVELO COCINA PARA TI



Tiempo preparación 15'.

Dificultad: muy fácil.



Ingredientes (Para 4 raciones).



  • 1 litro de caldo resultado de la cocción de las sopas mallorquinas.
  • Sopas de pan.
  • 8 huevos, (2 por persona).
  • Sal y pimienta negra.
  • Perejil picado (opcional).





Utensilios necesarios
  • 1 olla mediana.
  • Espumadera.



Preparación:


  • Poner el caldo en la olla y llevarlo a hervir.
  • Mientras esperamos que el caldo esté preparado, distribuir sobre los platos de los comensales 4 o 5 lonchas de pan de sopas y reservar. Al ser un plato caldoso, se recomienda servir con platos hondos.


  • Cuando el caldo hierva, echar los huevos de 2 en 2 y dejarlos cocer durante unos minutos hasta que cuajen en superficie pero dejando que la yema quede tierna y jugosa.








  • Retirar los huevos ya en su punto con la ayuda de una espumadera y colocarlos en el centro de cada plato sobre las sopas.







  • Salpimentar al gusto los huevos ya cocidos y rociarles por encima algo de pereji.








  • Por último rociar cada plato con caldo, para que las sopas queden bien empapadas y servir  inmediatamente, bien caliente.





SEGURO QUE DESPUÉS DE UN PLATO COMO ESTE EL FRÍO SE QUEDA ATRÁS.

\\\ BUEN PROVECHO Y HASTA PRONTO ///


No hay comentarios: