miércoles, 19 de noviembre de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE AL HORNO


PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE AL HORNO


Llevaba algún tiempo donde mi delirio por los dulces no dejaba reflotar platos más consistentes y a su vez sano, al no llevar mucho aceite, hoy ha llegado el día de uno de estos.

 

En casa sentimos devoción por los platos del estilo del que os presento hoy.

 

Se trata de platos donde las hortalizas y verduras rellenas en ocasiones con carne y otros con marisco, hacen de un plato más o menos  común, en toda una delicia si se presenta en formato relleno.  


Además el de hoy al completarse su cocción en el horno hacen que se prepare de forma más cómoda, restándonos menos tiempo.  




Las posibilidades que nos presentan platos como este son múltiples, tan simple como exquisito, probarlo y ya me contaréis, si preferís podéis usar también otras hortalizas o verduras, a modo de ejemplo: alcachofas, berenjenas, calabacines, champiñones, etc.


Es estupendo ver como incluso la peque de casa disfruta comiéndoselos ya que este tipo de platos les entra con mejores ojos y para ellos se les hace más divertido que un simple revuelto.  Además la incorporación de la manzana en el relleno hace que este quede mucho más meloso y agradable.

 



Más adelante os iré mostrando otras preparaciones similares para que podáis seguir disfrutando de platos como este, en el caso de que os haya gustado, un fuerte abrazo.




Tiempo de preparación 30' + horneado 40' 
Dificultad: media.



Ingredientes 



  • 6 pimientos de distinto color, mejor que sean poco altos y más anchos con base plana para que se sostengan mejor.
  • 750 gr de carne picada mixta cerdo/vacuno (la cantidad puede variar en función del tamaño de los pimientos).
  • 1  calabacin cortado a dados pequeñitos.
  • 1 manzana ácida cortada a dados pequeños.
  • 1 cebolla mediana cortada fina.
  • 2 puerros cortados finos.
  • Un manojo de cebollino picado.
  • Pan o galleta picada a ser posible con sabor a ajo y perejil.
  • 1 bote mediano de tomate triturado frito para agilizar el tiempo o en su caso unos tomates pelados y picados.
  • Queso rallado (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Unas hojas de orégano.
  • Aceite de oliva suave.
  • 1/2 vaso de vino blanco.



Utensilios necesarios
  • Sartén onda o wok.
  • Procesador de alimentos si disponéis de el, o en su caso tabla de cortar y cuchillo.
  • Bandeja del horno o fuente grande apta para horno.
  • Sartén mediana para la salsa de tomate.



Preparación:

  • Comenzamos lavando y  retirando la tapa superior de los pimientos, a la vez que les quitaremos todas las pepitas.


  • Lavar y preparar el resto de verduras.
    • Si disponéis de procesador poner a picar la cebolla, los puerros, el calabacin y el cebollino o bien cortarlos manualmente.









  • Poner aceite en la sartén grande o la wok y saltear hasta que se pochen la mezcla picada anteriormente  a fuego medio removiendo de vez en cuando y sin dejar que se quemen.


  • Por otro lado realizar la salsa de tomate en la otra sartén o en su caso poner la salsa de tomate frito enlatada a calentar incorporando unas hojas de orégano y sal.







  • Sazonar también las verduras salteadas.


  • Lavar y cortar muy fina la manzana e incorporarla al salteado.








  • Tras unos pocos minutos añadir la carne picada y dejar que se empiece a cocer con toda la mezcla de verduras.







  • Salpimentar nuevamente el contenido del relleno.







  • Una vez la carne esté a punto, añadir el medio vaso de vino blanco y dejar reducir unos 7 minutos aproximadamente, seguidamente añadir 3 o 4 cucharadas del tomate frito y remover.







  • Añadir una parte del pan/galleta picada, este ayudará a absorber el excedente de humedad de la mezcla, haciendo que se unan mejor.

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Poner unas gotas de aceite en la fuente elegida para hornear los pimientos y esparcir en la base el tomate frito.







  • Para finalizar el relleno, retirar la mezcla ya cocinada incorporando una parte de queso rallado, recordar este paso es opcional.







  • Rellenar los pimientos con la mezcla previa elaborada ayudándonos de una cuchara, asegurar que el relleno quede bien presionado.  Ir colocando los pimientos en la fuente.


  • Colocar en la superficie de cada pimiento un poco de galleta picada espolvoreada y un puñado de queso rallado.







  • Hornear a 180ºC en la parte inferior del horno durante 40 minutos poniendo al final unos minutos el grill para dorar algo más si fuera necesario y listo.





SI TE HA GUSTADO,  TAMBIÉN TE PUEDA INTERESAR:

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CARNE AL HORNO
NIDOS DE VERDURAS CON BACON



No hay comentarios: